НАШИ ПАРТНЁРЫ

подробнее...

СВИДЕТЕЛЬСТВА И БЛАГОДАРНОСТИ

Некоторые свидетельства и благодарности за нашу работу в Украине.

подробнее...

Главная >> ПОМОЩЬ БОЛЬНИЦАМ RUS | FRA
ПОМОЩЬ БОЛЬНИЦАМ

 

Здесь Вы можете ознакомиться с перечнем учреждений - больницы, институты, интернаты и детские дома, которые получили нашу помощь:

Фонд «АІСМ Украина» стремится оказывать конкретную помощь лечебным заведениям Украины, которые ощущают особенно острую потребность в современном оборудовании и расходных материалах, необходимых для оказания медицинской помощи тяжело больным пациентам.

Находясь в постоянном контакте с благотворительными и волонтерскими организациями во Франции, мы стремимся превратить процесс предоставления помощи в настоящее партнерство между французскими и украинскими медиками и пациентами.

Предоставление гуманитарной помощи – это не одноразовая акция, сопровождаемая торжественными церемониями и вниманием со стороны средств массовой информации. Ему предшествует большая организационная работа многих людей во Франции. Так, чтобы получить необходимое оборудование, его разыскивают по клиникам, или же обращаются к организациям, способным приобрести его в благотворительных целях. Затем оборудование и материалы доставляют на специальный склад, где они разгружаются и проходят проверку на пригодность. Одновременно ведется поиск тех медицинских заведений в Украине, которые действительно нуждаются в таком оборудовании и, где местные власти действительно заинтересованы в улучшении медицинских услуг. А после организовывается упаковка, перевозка, растамаживание и целевая доставка. Следует добавить, что перед отправкой в Украину оборудование еще раз проверяют, с тем, чтобы в страну оно попало в рабочем состоянии, ведь иногда оно действительно спасает жизнь людям. В случаях с крупногабаритной аппаратурой, такой как компьютерные томографы, для ее демонтажа, проверки и упаковки привлекаются иногда целые бригады высококвалифицированных специалистов.

Здесь, в Украине, сотрудники Фонда постоянно держат в поле своего зрения переданное гуманитарное оборудование. Нас интересует, насколько эффективно используется медицинское оборудование, какие проблемы возникают при его эксплуатации, какую организационную помощь мы можем оказать украинским клиникам с тем, чтобы дорогостоящая аппаратура эффективно работала с максимальной пользой для украинских пациентов.

Так, например, когда в Луцкую городскую клиническую больницу поступило оборудование для диализа, первые пациенты, страдающие от хронической почечной недостаточности, смогли воспользоваться им уже через два дня после прибытия груза в это медицинское заведение!

И нам очень приятно, когда наша помощь действительно востребована людьми. О качестве нашей работы свидетельствуют страницы нашего сайта.

Так давайте же работать вместе!

 

 Аппараты типа «искусственная почка» готовятся к отправке в Украину. Их получат Горловская городская больница № 2 (Донецкая обл.) и Луцкая городская клиническая больница.

 

 

 

 

Первый пациент! Аппарат типа «искусственная почка» заработал уже через два дня после доставки груза.

Работникам Фонда и их французским коллегам действительно есть чем гордиться.

 

Как нам помочь

Ваше пожертвование заслуживает прозрачности
подробнее...

Последние новости

Всего новостей: 58

2018-02-09 - сертификат аудита на период 2006-2016 годов

2017-10-31 - AICM в 2017 году

2017-09-27 -

Архив новостей
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2005
2004
© Copyright AICM 2006
О нас | Новости | Докторам | Пациентам | Гуманитарная деятельность | Фотогаллерея | Партнеры