НАШИ ПАРТНЁРЫ
подробнее...
СВИДЕТЕЛЬСТВА И БЛАГОДАРНОСТИ
Некоторые свидетельства и благодарности за нашу работу в Украине. подробнее...
Главная >> СВИДЕТЕЛЬСТВА И БЛАГОДАРНОСТИ
RUS | FRA
СВИДЕТЕЛЬСТВА И БЛАГОДАРНОСТИ

  Говорит Андрей ЯГЕНСКИЙ, доктор медицинских наук, руководитель Волынского областного центра кардиоваскулярной патологии: 

  Луцкая городская клиническая больница – лечебно-профилактическое заведение, которое оказывает первичную специализированную медицинскую помощь жителям Луцка и  Волынской области, фактически исполняя роль единственной в городе и области больницы скорой помощи. Практически все отделения оказывают круглосуточную ургентную помощь. В больнице развернуто 700 коек, функционирует 17 отделений. Ежегодно в больнице проходят стационарное лечение более 20 тысяч больных, из них более 55 % госпитализируются в ургентном порядке. В больнице работает один доктор и шесть кандидатов медицинских наук, два заслуженных врача Украины, 81 % врачей имеют высшую и первую категорию. Три областных отделения – экстракорпоральных методов детоксикации и гемодиализа, ожоговый центр с отделением пластической хирургии и центр кардиоваскулярной патологии и тромболизиса – оказывают высококвалифицированную помощь не только жителям Луцка, но и всей Волыни.

  Особенное место в нашей больнице занимает отделение экстракорпоральных методов детоксикации и гемодиализа, которое обеспечивает лечение острых отравлений, острой и хронической почечной недостаточности. На этот момент в отделении проводят (программный) гемодиализ больных с хронической почечной недостаточностью. Существенной проблемой, ограничивающей возможности отделения, была чрезмерная загруженность оборудования. Однако в последнее время ситуация значительно улучшилась – в отделении было установлено 14 аппаратов типа «искусственная почка», система очистки воды, кресла для диализа. Кроме того, больнице были переданы два аппарата искусственной вентиляции легких и рентгеновский аппарат. Все это оборудование было предоставлено французским фондом Association Internationale de Coopération Médicale (AICM).

  Руководство больницы и ее пациенты выражают искреннюю благодарность Фонду и ее Президенту господину Кристиану Каррер, который лично приложил немало усилий для доставки и организации наладки этого оборудования. Луцкая городская клиническая больница надеется на дальнейшее сотрудничество с фондом AICM не только относительно предоставления гуманитарной помощи, но и относительно подготовки специалистов больницы в лучших клиниках Франции. В свою очередь, мы будем рады видеть у себя наших французских коллег, которым, уверен, будет интересно ознакомиться с опытом оказания медицинской помощи в украинских лечебных заведениях.

   
   

 

Как нам помочь
Ваше пожертвование заслуживает прозрачности
подробнее...
новости

Всего новостей: 58

2017-06-20 - Несмотря на конфликт, блокаду, холодную зиму и различные проблемы безопасности, AICM предоставил помощь в 2016 году более 191 000 пациентам, а в первой половине 2017 года помощь смогли получить более 275 000 пациентов  по обе стороны контактной линии Восточной Украины.

2017-06-20 - Благодаря команде ЛОГИСТИКА КЛАСТЕРНОЙ УКРАИНЕ (ВПП) Qui Помогли Международный Гуманитарный фонд AICM поставить с двух лет в неконтролируемых территориях Восточной Украины помощь жить 140 795 Бенефициары В том числе 49,636 женщин и 84,477 детей непосредственно в 24 различных больницах в критических ситуация.

2017-05-30 - Начиная с 2016 года, 78 больниц по обе стороны от линии фронта получили гуманитарную помощь от Фонда AICM. 26 мая 2017 года в Центральной Городской Больнице г. Рубежное (Луганская область) состоялось торжественное открытие ренген-кабинета, который был полностью отремонтирован и оборудован Фондом AICM 

АРХИВ 2004-2010
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2005
2004
© Copyright AICM 2006 О нас | Новости | Партнеры | Фотогалерея | Контакты