НАШИ ПАРТНЁРЫ

подробнее...

СВИДЕТЕЛЬСТВА И БЛАГОДАРНОСТИ

Некоторые свидетельства и благодарности за нашу работу в Украине.

подробнее...

RUS | FRA

Новости

AICM ПРЕЗЕНТУЕТ СВОИ ПРОЕКТЫ НА 2013 ГОД

Руководящий офис AICM в конце октября представит перед своими учредителями проекты Фонда на 2013 год, среди которых выделяется 6 направлений:

-        Борьба против Рака в Украине:

Несмотря на то, что ситуация продолжает ухудшаться из-за острой нехватки последовательной реформы в системе здравоохранения, а также отсутствия эффективной борьбы с коррупцией в медицинских учреждениях, Фонд будет продолжать свою деятельность в этом направлении: Содействовать в создании Ассоциаций Пациентов на национальном уровне для того, чтобы они могли реально и непосредственно влиять на органы системы здравоохранения с целью модернизации онкологических центров; Создавать при диспансерах информационные службы помощи для больных со специально обученным медицинским персоналом; Поддерживать инициативы для улучшения приема больных, их лечения; Содействовать профилактике и  ранней диагностике. Запланировано 5 проектов по борьбе против рака и мы надеемся, что вновь избранный парламент и члены правительства примут в этом активное участие.  

-       Борьба против Эпилепсии:

К сожалению, нам так и не удалось реализовать в 2012 году проект по Эпилепсии. Необходимость этого проекта обусловлена тем, что около 80% больных не получают адекватного лечения. В Украине насчитывают около 500 000 больных, 50% из которых дети и молодые люди. В 2013 году Фонд направит большие силы на развитие этого проекта. Планируется проведение конференции и приезд французских неврологов уже в первом триместре 2013 года, а также публикация информационной брошюры для пациентов. Параллельно мы планируем помочь Ассоциации пациентов и родителей пациентов в их различных проектах, среди которых предоставление полезной информации об эпилепсии в школах, а также привлечь органы власти к изменению нынешней ситуации.

-        Центр реабилитации AICM :

На протяжении 4-ёх лет мы активно работаем над этим проектом и в 2013 году планируем открытие современного реабилитационного центра под Киевом. Бюджет оценивается в 5 миллионов гривен. Этот центр будет специализироваться в основном на восстановлении пострадавших после дорожных-транспортных аварий (которые увеличились в 2011 году на 12%), вследствие которых 15% людей становятся тяжёлыми инвалидами.

-        Паллиативная помощь:

Проект паллиативной помощи в Одессе осуществляется при поддержке местных властей и французских партнёров. Цель – открытие центра в 2015 году.

-        Помощь больницам и центрам неотложной помощи:

В 2013 году «AICM» будет продолжать предоставление помощи нуждающимся больницам, чем Фонд занимается уже на протяжении 9 лет. Также мы планируем продолжать предоставление спасательно-технического оборудования для МЧС Донецкой области, которое было начато в сентябре 2012 года при поддержке французской организации «Pompiers de l’Urgence Internationale».

-        Обучение и направление украинских врачей на стажировку во Францию:

С помощью конкурсного отбора по программе APHP в 2013 году мы будем продолжать направлять украинских врачей на практические кратковременные стажировки, а также содействовать участию украинских специалистов в международных конференциях  и предоставление возможности  доступа к исследовательским лабораториям Франции.



Назад

Как нам помочь

Ваше пожертвование заслуживает прозрачности
подробнее...

Последние новости

Всего новостей: 58

2018-02-09 - сертификат аудита на период 2006-2016 годов

2017-10-31 - AICM в 2017 году

2017-09-27 -

Архив новостей
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2005
2004
© Copyright AICM 2006
О нас | Новости | Докторам | Пациентам | Гуманитарная деятельность | Фотогаллерея | Партнеры